Эль Греко
Салаты - это стандартное блюдо на обед, ужин и завтрак в Греции.

Традиционные греческие салаты привлекают своей свежестью, яркостью и вкусом. Кроме того, все рецепты совершенно несложные и "устоявшиеся" как с точки зрения ингредиентов, так и внешнего вида.
Как сохранить вкус продуктов после морозилки
Настоящая особенность всех традиционных греческих салатов - они все действительно подвержены жесткому влиянию кулинарных традиций:

те же свежие ингредиенты, та же простая подача,
каждый раз одни и те же выигрышные вкусы

Конечно, в разных частях страны есть свои местные салаты, каждый из которых содержит один или два уникальных местных ингредиента.

Но когда вы заказываете хориатики - традиционный греческий салат, - вы всегда заметите следующее:

Никаких листьев салата
Или любой другой свежей зелени, если на то пошло. Классический греческий салат сделан исключительно на основе перца, лука, помидоров, оливок и сыра
Никаких модных заправок
Греческий салат просто сбрызгивают оливковым маслом, иногда вместе с небольшим количеством красного винного уксуса, смешанным с сушеным орегано и солью. Так просто
Большие куски овощей
Особенно это касается помидоров. Ни в коем случае не помидоры черри - только помидоры в натуральную величину, нарезанные дольками
Феты должно быть максимально много
Греция славится своей свежей фетой из овечьего молока. При приготовлении традиционного греческого салата, фета просто добавляется в виде большого куска (либо квадратной, либо треугольной формы), лежащего поверх салата. Не крошится, и тем более не режется
Зеленый болгарский перец
Добавляя красный, оранжевый или желтый перец, свой греческий салат вы перестаете делать таковым
Оливки
Исключительно сорта Каламата и исключительно с косточками. Всегда
Какие ингредиенты нужны для приготовления греческого салата
Для традиционного салата вам понадобятся:
Помидоры
Спелые круглые помидоры среднего размера, нарезанные дольками. Но здесь подойдут любые мелкие и средние спелые помидоры
Огурцы
Подойдут любые гладкие или пупырчатые огурцы
Зеленый перец
Традиционный рецепт предполагает только лишь зеленый перец. Но если у вас его нет, можете заменить его на любой другой несладкий перец
Красный лук
Обычно порезанный кольцами
Оливки
Всегда цельные, всегда с косточками
Сыр фета
Козий сыр, подаваемый в салате большим куском
Оливковое масло
Стоит постараться найти масло хорошего качества, так как оно будет основным ингредиентом заправки для салата
Сушеный орегано
Можете либо приправить салат после приготовления, либо смешать его с маслом
Морская соль
Так как сыр фета уже сам по себе соленый, проверьте салат по вкусу прежде чем добавлять соль

По желанию вы также можете добавить

Красный винный уксус
Хоть и не является общегреческим ингредиентом, в некоторых районах уксус используется для раскрытия вкусов
Каперсы
О добавлении каперсов стоит задуматься до контроля общей солености салата, так как эта специя крайне сильно раскрывает свойства сыра фета
Приготовление салата
Крупно порежьте овощи
Помидоры и перец продольно, огурцы на четверти колец, лук на полукольца, оливки оставьте нетронутыми
Смешайте салат
Добавьте нарезанные овощи в одну емкость и перемешайте ингредиенты, равномерно распределив их между собой
Добавьте заправку
Используйте либо просто оливковое масло, либо смесь масла и уксуса. Также не забудьте про орегано и соль
Снова перемешайте салат
Салат не следует перемешивать слишком сильно, чтобы сохранить целостность и свежесть овощей
Добавьте сыр
Сверху готового салата положите свежий кусок сыра фета, который можете тоже слегка сбрызнуть заправкой
Готово!
Салат готов к подаче. Блюдо можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней
Made on
Tilda