Эль Греко
Салаты - это стандартное блюдо на обед, ужин и завтрак в Греции.

Традиционные греческие салаты привлекают своей свежестью, яркостью и вкусом. Кроме того, все рецепты совершенно несложные и "устоявшиеся" как с точки зрения ингредиентов, так и внешнего вида.
Как сохранить вкус продуктов после морозилки
Настоящая особенность всех традиционных греческих салатов - они все действительно подвержены жесткому влиянию кулинарных традиций:

те же свежие ингредиенты, та же простая подача,
каждый раз одни и те же выигрышные вкусы

Конечно, в разных частях страны есть свои местные салаты, каждый из которых содержит один или два уникальных местных ингредиента.

Но когда вы заказываете хориатики - традиционный греческий салат, - вы всегда заметите следующее:

Какие ингредиенты нужны для приготовления греческого салата
Для традиционного салата вам понадобятся:
  • Помидоры
    Спелые круглые помидоры среднего размера, нарезанные дольками. Но здесь подойдут любые мелкие и средние спелые помидоры
  • Огурцы
    Подойдут любые гладкие или пупырчатые огурцы
  • Зеленый перец
    Традиционный рецепт предполагает только лишь зеленый перец. Но если у вас его нет, можете заменить его на любой другой несладкий перец
  • Красный лук
    Обычно порезанный кольцами
  • Оливки
    Всегда цельные, всегда с косточками
  • Сыр фета
    Козий сыр, подаваемый в салате большим куском
  • Оливковое масло
    Стоит постараться найти масло хорошего качества, так как оно будет основным ингредиентом заправки для салата
  • Сушеный орегано
    Можете либо приправить салат после приготовления, либо смешать его с маслом
  • Морская соль
    Так как сыр фета уже сам по себе соленый, проверьте салат по вкусу прежде чем добавлять соль

По желанию вы также можете добавить

  • Красный винный уксус
    Хоть и не является общегреческим ингредиентом, в некоторых районах уксус используется для раскрытия вкусов
  • Каперсы
    О добавлении каперсов стоит задуматься до контроля общей солености салата, так как эта специя крайне сильно раскрывает свойства сыра фета
Приготовление салата
  • Крупно порежьте овощи
    Помидоры и перец продольно, огурцы на четверти колец, лук на полукольца, оливки оставьте нетронутыми
  • Смешайте салат
    Добавьте нарезанные овощи в одну емкость и перемешайте ингредиенты, равномерно распределив их между собой
  • Добавьте заправку
    Используйте либо просто оливковое масло, либо смесь масла и уксуса. Также не забудьте про орегано и соль
  • Снова перемешайте салат
    Салат не следует перемешивать слишком сильно, чтобы сохранить целостность и свежесть овощей
  • Добавьте сыр
    Сверху готового салата положите свежий кусок сыра фета, который можете тоже слегка сбрызнуть заправкой
  • Готово!
    Салат готов к подаче. Блюдо можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней
Made on
Tilda